Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan Bersama Mubadalah

Blooming Sparkly Red Rose

Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan Bersama Mubadalah



Mubadalah Virtual Class; Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan

Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan Bersama Mubadalah - Assalamu'alaikum. Masih tetap sehat dan semangat ya semua, aamiin.. Jangan lupa selalu bawa perlengkapan new normal setiap kali berkegiatan di luar rumah.

Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman komunitas menulis, diberi kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam kuliah whatsapp (kulwap) bertema kepenulisan, bersama ibu Iffia Karimah sebagai narasumber, beliau adalah sang penggagas Indonesian Content Creator (ICC) dan salah satu kontributor di Mubadalah.id.

Disini saya mendapatkan banyak ilmu tentang kepenulisan. Termasuk rahasia bagaimana supaya tulisan kita bisa di terima tim ke redaksi Mubadalah. Ada satu qoute yang saya ingat dari ibu Karimah, "Bahwa menulis itu adalah tentang kejujuran hati, jadi jangan takut salah sekalipun tulisanmu dibilang tidak bagus," so deep nggak sih..

Selanjutnya adalah, apa itu Mubadalah.id? Secara singkat saya jelaskan, bahwa Mubadalah.id adalah salah satu media Islam online yang memiliki perspektif untuk mengedepankan kesetaraan gender, kesalingan antar individu maupun kelompok, terutama perempuan dengan laki-laki, serta meneguhkan keadilan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga ataupun masyarakat luas.

Oleh karena banyaknya isu-isu yang muncul belakangan, seputar kesalingan, kemanusiaan, keadilan, hingga sampai ke ranah nasional tentang hukum dan instrumen-instrumen lainnya, adalah Faqihuddin Abdul Kodir yang berinisiasi mengembangkan Mubadalah.id ini.

Dan untuk kedua kalinya, ICC x Mubadalah.id menyelenggarakan..

"Mubadalah Virtual Class: 
Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan"

Ada banyak manfaat yang akan didapat dari virtual class ini. Apa aja sih? Berikut penjabarannya..


Fasilitas Pembelajaran

Fasilitas lengkap yang akan didapat adalah:
1. Materi
2. E-Sertifikat
3. Buku Qira'ah Mubadalah
4. Kitab Nabiyurrahmah
5. Kitab Sittina 'Adliyah
6. Gratis biaya pengiriman ke seluruh Indonesia



Pemateri handal

Narasumber yang kompeten di bidangnya akan mengulik tentang dunia kepenulisan dan materi yang diusung, yaitu:
  • Dr. Faqihudin Abdul Kodir Lc. MA, inisiator Media Islam Mubadalah.id dan penulis buku Qira'ah Mubadalah.
  • Fhatonah K Daud Lc., M.Phil, penulis buku Tafsir Ayat-Ayat Hukum Keluarga
  • Zahra Amin, redaksi Mubadalah.id

Materi Pembelajaran

Materi yang pasti akan dibahas dan pastinya "daging" banget ini, adalah:

1. Urgensi relasi kesalingan dalam keadilan gender Islam
2. Relasi keadilan gender dalam keluarga dan bersosial terkait islam yang rahmatan lil'alamin
3. Metodologi penafsiran ayat al-Qur'an dan hadist dalam perspektif kesalingan
4. Contoh-contoh tafsir kesalingan untuk isu keluarga dan bermasyarakat
5. Bimbingan penulisan populer isu-isu gender dalam perspektif kesalingan untuk media online


Siap-siap Dapat Beasiswa

Ada satu keistimewaan lagi nih jika bergabung di virtual class ini. Kamu berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa senilai biaya pendaftaran. Dan ini hanya khusus untuk 10 orang peserta yang beruntung, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Mengisi form pendaftaran > https://forms.gle/TkAYEuafXMkWymhQ9
2. Mengikuti sosial media penyelenggara ICC dan Mubadalah.id
3. Mengirim link tulisan terbaik yang pernah dimuat di media online
4. Membagikan e-flayer ini ke 5 grup whatsapp dan sosial media lainnya (flyer bisa di ambil di IG Mubadalah.id yaa)
5. Mengirim bukti screenshot bahwa kamu sudah follow, share, dan posting ke narahubung yang tertera pada e-flayer
6. 10 pendaftar terpilih akan berkesempatan menjadi kontributor Mubadalah.id dan menandatangani kontrak menulis sebanyak minimal 3 tulisan


Jadwal pelaksanaan

Mubadalah virtual class ini akan diselenggarakan pada:

1. Pendaftaran: 15 Agustus - 5 September 2020
2. Waktu Pembelajaran: 9 - 16 September 2020 (Senin, Kamis, dan Minggu) pukul 19.30-21.30 WIB via Zoom/Google Meet

Mubadalah Virtual Class; Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan

Gimana, materinya berbobot sekali kaaan.. Dengan biaya pendaftaran 300K, kamu udah bisa dapatin fasilitas lengkap, seperti ilmu kepenulisan yang pastinya menambah semangat menulis kamu, kesempatan mendapatkan beasiswa, dan masih banyak lagi.

Ayo, ajak sebanyak-banyaknya temanmu dan mari turut andil dalam mempraktekkan perspektif Mubadalah mulai dari lingkungan keluarga, kerabat, teman, dan masyarakat luas. Semoga bermanfaat. Sampai jumpaa.. Wassalamu'alaikum.

Foto: logo Mubadalah.id


Post a Comment

0 Comments