Resep Nasi Kebuli Kambing Magic Com, Cobain Yuk!

Pretty Black Cat

Resep Nasi Kebuli Kambing Magic Com, Cobain Yuk!



Resep Nasi Kebuli Kambing Magic Com, Nasi Kebuli, Bumbu Nasi Kebuli, Bumbu Kebuli

Resep nasi kebuli kambing magic com, kamu udah pernah cobain belum? Masak nasi kebuli kambing di rumah sekarang tuh segampang memasak nasi di magic com, lho. Tinggal campurkan semua bumbu terus cetekin dan nggak sampai sejam udah matang.

Resep nasi kebuli kambing magic com ini wajib kamu catet, deh. Kenapa? Yah supaya kalau pas Idul Adha gini atau kalau lagi pengen masak daging kambing, menu masakannya nggak melulu gulai kambing, sate kambing, kari kambing, atau menu lainnya. Nggak ada salahnya dong nyobain masakan khas timur tengah ini, hehe.

Yuk, ah, langsung aja siapin kertas buat nyatet resep nasi kebuli kambing magic com berikut ini.

Resep Nasi Kebuli Kambing Magic Com, Cobain Yuk!

Bahan-bahan nasi kebuli kambing magic com:

250 gram daging kambing
2 cup beras
3 sdm margarine utk menumis
3 sdm bubuk kari (bisa pakai bubuk instan)
2 buah bunga lawang
2 batang kayu manis
1 sachet bumbu kare (bisa pakai bumbu instan)
Air kaldu

Bumbu halus nasi kebuli kambing magic com:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit

Langkah-langkah memasak nasi kebuli kambing magic com:

1. Rebus daging kambing (tanpa dicuci), lalu buang air rebusan. Kemudian, rebus kembali hingga daging kambing matang (simpan air rebusan). Angkat dan tiriskan lalu potong kecil.

2. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.

3. Masukkan bumbu kare, bumbu kari, bunga lawang, dan kayu manis, aduk rata sesaat, lalu masukkan daging kambing dan air kaldu. Masak dengan api kecil, aduk sesekali, masak hingga matang.

4. Siapkan beras yang telah dicuci dalam magic com, masukkan bumbu tumisan, tambahkan air jika dirasa kurang (takaran sesuai masak nasi biasanya), aduk rata, tutup magic com dan jangan lupa tekan tombol cook.

5. Aduk kembali nasi sebelum matang seluruhnya, agar bumbu tercampur rata, kemudian tunggu hingga nasi matang sempurna.

6. Nasi kebuli magic com siap dihidangkan, sajikan dengan taburan kismis atau pelengkap lainnya.

Yuhuu.. Udah siap catat-mencatat resep nasi kebuli kambing magic comnya? Mumpung masih suasana qurban, bisa langsung dicoba niih..

Tapi kalau kamu mau cara yang lebih praktis untuk masak nasi kebuli kambing dengan magic com, pakai bumbu nasi kebuli dari Cairo Food aja. Kenapa harus Cairo Food? Yuk, simak alasan kenapa kamu wajib cobain produknya Cairo Food.

Cairo Food Pilihan Bumbu Terlengkap

Sebagai halal vendor dan supplier makanan Timur Tengah, seperti Arab, India dan internasional, Cairo Food menyediakan aneka macam bumbu masakan, rempah-rempah, beras basmati, frozen food, saus, roti, makanan dan minuman, serta kebutuhan pangan lainnya. Cairo Food berfokus pada B2B, seperti restoran, kafe, catering, hotel, dan juga jenis usaha lainnya.

Kelebihan Produk Cairo Food


Resep Nasi Kebuli Kambing Magic Com, Resep Nai Kebuli Kambing, Resep Nasi Kebuli, Bumbu Kebuli, Bumbu Nasi Kebuli

Cara Simpan Produk Cairo Food

Setelah kamu membeli produk Cairo Food, ada baiknya perhatikan juga cara simpannya nih, antara lain:

1. Lebih baik simpan dalam freezer atau dalam wadah yang bertutup rapat

2. Segera tutup rapat kemasan jika belum habis terpakai

3. Jika di simpan pada suhu ruang, pastikan juga aman dari serangga maupun tikus

4. Hindari terkena panas

5. Hindari di simpan pada suhu lembab

6. Jauhkan dari paparan sinar matahari langsung

Produk Cairo Food dapat bertahan selama kurang lebih 18-24 bulan jika disimpan dengan sangat baik. Maka dari itu, catat juga nih cara simpan produk Cairo Food supaya awet.

Saran dan Tips Memasak Nasi Kebuli ala Cairo Food

Cairo Food juga punya saran dan tips memasak nasi kebuli nih. Apa aja ya saran dan tipsnya? Yuk, siapin catetan..

1. Perhatikan tingkat volume air saat memasak nasi, karena karakter setiap beras berbeda-beda.

2. Perhatikan merek garam yang dikonsumsi, karena setiap garam memiliki tingkat keasinan yang berbeda-beda.

3. Perlu diketahui bahwa sebelum memasak beras basmati, ada baiknya rendam terlebih dahulu beras sekitar 10-20 menit.

4. Sebisa mungkin hindari memasak dengan MSG, sekalipun rasanya akan jauh lebih enak.

5. Sebelum dicampurkan ke dalam beras, kamu bisa menggoreng atau memanggang daging kambingnya terlebih dulu.

Produk Cairo Food Ada Di Mana Aja, Sih?

Untuk mendapatkan produk Cairo Food, kamu nggak harus ke Cairo sana, kok. Karena produk Cairo Food bisa didapatkan di e-Commerce kesayanganmu seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, Sayurbox, Lulu Hypermarket, dan juga resellernya. Cairo Food juga bisa dipesan langsung melalui WhatsApp dan website resminya, lho.. Cek aja.

Sekarang masak nasi kebuli nggak lagi ribet, pakai produk bumbu kebuli Cairo Food aja. Karena Cairo Food pilihan bumbu terlengkap, masak jadi lebih praktis. Semoga bermanfaat, sampai jumpaa..




Posting Komentar

19 Komentar

  1. praktis nih masak nasi kebuli pakai bumbu yang sudah jadi, gak perlu repot. tapi jujur aku belum pernah masak nasi kebuli kak, kalau makan nya sih udah pernah. dan emang enak banget ya Allah

    BalasHapus
  2. Dulu aku mikir bakalan susah makan nasi kebuli. Sejak ada cairo food , makan nasi kebuli ga perlu nunggu harus makan di luar

    BalasHapus
  3. Resep nasi kebulinya bisa dicoba nih di rumah apalagi ada bumbu Cairo Food yg gak bikin riset

    BalasHapus
  4. Ini gak perlu pakek minyak samin ya kak? Soalnya di sini gak ada yg jual

    BalasHapus
  5. Ngiler mbak huhuuu aku jd pgn makannya aja deh wkwkwk

    BalasHapus
  6. Wah, kalau pakai Cairo Food, masak kebuli jadi lebih gampil ya. Jadi pengen nyobain nih. Mumpung banyak daging di rumah, hehe.

    BalasHapus
  7. Wah enak nih ngiler sayang nya stok daging uda di masak semua lain waktu pgn coba

    BalasHapus
  8. duh ini andalanku pake bumbu instan dan magiccom untuk mendapatkan nasi kebuli, apalagi lagi idul adha begini, mantap.

    BalasHapus
  9. Salah satu kesukaanku kalo ada daging kambing cuma nasi kebuli ajaa. Kalau dimasak lain2 justru ga suka hahaha.
    Bisa nih lebih praktis kalau pake bumbu jadi dari cairofood yak. Aku pernah cobain. Waktu itu keknya dapat di superindo

    BalasHapus
  10. Ya ampun sekarang masak nasi kebuli bisa segampang itu ya mba. Dulu bingung banget kalo mau beli nasi kebuli di mana. Sekarang malah bisa masak sendiri pake magic com pulak. Cobain deh Cairo food.

    BalasHapus
  11. Aku suka makan nasi kebuli nih mbak. Tapi nggak ngerti cara bikinnya. Kayaknya dulu bayangin ribet banget. Terus lagi saya nggak pandai masak daging kambing. Tapi baca resep ini jadi pengin nyoba.

    BalasHapus
  12. Belum. Pernah bikin nasi kebuli mbak. Tapi asik banget ini sih ya praktis kalo via magic com

    BalasHapus
  13. Wah buat aku yg gak suka ribet sama ulegkan bumbu halus. Kupas bawanv yg bikin mata pedih hehe

    Inibumbu cairo bisa jadi solusi jika pengen masakan timur tengah hehehhee mantap

    BalasHapus
  14. Ouw jadi kalau masak daging kambing sebaiknya nggak dicuci ya Kak, tapi langsung direbus setengah matang saja. Baru diganti airnya dan direbus sampai matang. Begitu rupanya cara memperlakukan daging kambing.

    Asiknya sudah ada bumbunya begini kalau mau buat nasi kebuli. Nggak perlu repot saat mempersiapkannya. Hemat waktu juga jadinya.

    BalasHapus
  15. Wah, resepnya mantul mbak Ky. Bakalan kucoba nih karena di rumah kebetulan ada daging kambing sisa kurban beberapa hari lalu. Hehehe

    BalasHapus
  16. masakan nasi kebuli kambing ini jadi ngiler, pengen cobain. bumbuny bisa didapatkan ngga di Makassar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa beli online mbak Yhanthy.

      Hapus
  17. Masyaalloh... Makasih tulisannya Mbak ...

    BalasHapus
  18. kesukaan keluarga bgt ni.. tp nyari bunga lawang dimana yaa.. apa di pasar kecamatan gt pasti ada ya..

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bijak dan bertanggung jawab. Jangan lupa berkunjung kembali ya.

Pembuatan Blog Murah!

Hobi nulis? Publikasikan tulisan pada personal blog dan hasilkan cuan dari blog mu sekarang!

Buat Blog di Sini !