Thoughts: Buku Antologi Pertama (Thanks Creameno)

Blooming Sparkly Red Rose

Thoughts: Buku Antologi Pertama (Thanks Creameno)



Thoughts, Sebuah Pemikiran, Guest Post Book

Pagi kemarin, ada yang nelpon, katanya dari kurir yang mau nganterin paketan, dan ternyata babang kurirnya sudah ada di gerbang depan. Memang saya sudah feeling sih, ini pasti bukunya kak Eno. Dan bener aja, pas buka paketannya, terus lihat covernya, langsung jatuh cinta, rasanya pengen bisa punya buku sendiri, hihi..

Ohya, ngomongin kak Eno, perempuan cantik ini (walau saya belum pernah tahu sosok sebenarnya, hehe) adalah salah satu blogger perempuan yang kadang hidup di Bali, kadang hidup di Jeju, perempuan terkecyeh yang beberapa waktu lalu menggebrak dunia blogger (haha, agak lebay ya) dengan membuat paid guest post di blognya, nggak tanggung-tanggung lho hadiahnya, bukan kaleng-kalenglah pokoknya, haha.. Makanya pada banyak yang semangat ikutan nih, hehe.. Ini nih langsung aja mampir ke blognya creameno, tulisannya asyik buat dibaca.

Buku Antologi Pertama, Buku dari Creameno

Dan dari salah satu komunitas menulis yang saya ikuti, sebut saja samisata (kok macem bahasa Jepang yak) alias 1minggu1cerita, ada 14 orang yang ikut dari total 21 peserta, sebegitu excitednya kan kami, hehe.. Dan yang menang juga dari komunitas samisata, ini dia sang ilustrator kita, Eka Fitriani Larasati.. Yeay!

Jujur, tulisan saya di guest post ini tuh nggak ada apa-apanya dibandingin sama 20 tulisan lain, hihi.. Cerita-ceritanya bagus-bagus, dan panjang-panjang, juga kebanyakan memang pengalaman pribadi. Tapi mohon maap sekeluarga, saya nggak bisa ceritain satu-satu tulisannya yak, jadi saya kasih tahu judul dan penulisnya aja.. Ini diaaa..

Nggak Apa Kalau Lagi Kenapa-Kenapa

by Arai Amelya

Before I Die

by Devina Genesia

Kehidupan

by Sweet Yvone

Ada Usaha Ada Jalan

by Yola Widya

Kontemplasi Pertengahan Tahun

by Marfa Umi

Katarsis

by Lina Muryani

Caring is Saving

by Reyna Raea

Sebuah Keterpaksaan

by Rizky Masdila Ananda

Buku Antologi Pertama, Buku dari Creameno

Responsible VS Struggle

by Rahul Syarif

Alasan VS Penjelasan

by Kartika Sari

Preferensi

by Ghina Rahmatika

Aku Ingin Cepat Besar

by Frisca S.

24 Jam

by Astria Tri Anjani

Saya Perempuan, Tak Usah Diragukan

by Luluk Sobari

Ironi

by Muhammad Irsyad

(Not Only) Be Kind

by Hicha Aquino

Thanks

by Zahrotul Mutiya

Melepas Impian

by Eka Fitriani Larasati

Legal & Ilegal Plagiat

by Rini Uzegan

Manajemen Energi

by Rindang Yuliani

Privilage

by Thessalivia

Dibalik Angkasa

by Aina Awliya

Perempuan Merdeka

by Fuatuttaqwiyah El-Adiba


Dari judulnya aja manteb-mantebkan, apalagi isinya. Semoga besok-besok akan ada lagi guest post menarik lain yang lebih seru pastinya. Karena ini adalah salah satu pemantik rasa semangat menulis, ya kaan.. Terima kasih kak Eno.

Gif: tenor.com

Dok: kyndaerim



Posting Komentar

33 Komentar

  1. Uwuwuuu aku disebut disini ❤ seru yaaa punya buku barengan hihi, ku jadi penasaran klo 1m1c punya gawe antologi mau ikutan lagi ahhh 🤠🤠🤠

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, memang ketahuan ya kalo disebut? haha..

      Iya, pasti seru ya, kompor-kompori aja di grup, ckck..

      Hapus
  2. Keren ihh... semoga ada lagi ya next time pengen baca-baca juga apalagi yang udah dalam bentuk buku gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya loh seru baca tulisan sendiri dalam buku, hihi..

      Hapus
  3. woaaa makasih uda backlink ke blogku 😊🤗

    Fotonya keren gituu ada versi di blog dan versi bukuuu
    berasa gimana gitu ya kak hihihi

    Semoga nanti ada lagi yang begini yaa! Terus kita ikutan lagi hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. masama kak Fris..

      Berasa hati berbunga-bunga kak, habis buku dateng, langsung aku post, hehe..

      Pastinyaaa.. Bikin semangat kalo ada yg beginian yak :D

      Hapus
  4. Ya ampuuunnn seru bangettt. Jadi pengen ikutan juga next time. Kabar-kabar ya kakk. Ada tulisan kak Arai juga ternyata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seruu.. biasanya sih kabar dari grup ke grup, hehe.. Pasti kak Arai tahu deh entar :D

      Hapus
  5. ini yang ikutan, hanya perempuan aja ya?
    baru ngikutin blog nya minggu" terakhir ini sih

    selamaat telah melahirkan buku perdana nyaa!!!

    kayaknya baru pertama kali main ke blog ini juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada satu laki-laki deh itu. kebetulan aja yang ikut banyakan perempuan, hehe..

      terimakasih bang Oji, salam kenal yak. aku barusan mampir baca cerpennya, great :D

      Hapus
  6. Mantaaap selamat mamanya bang rasyid. Sukses selalu. Penasaran sama tulisannya, upload dooong 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. udah kan buu.. tulisannya super b aja, haha..

      Hapus
  7. Wahh selamat yaa kak, akhirnya pecah telor juga nihhh punya buku antologi pertama dari Creameno. Keren banget lah, jadi penasaran tulisannya apa yahh, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak Jihan. bener-bener hadiah September ceria iniii, hihi..

      udah ada tuh aku post, tapi b aja tulisannya, hhaha..

      Hapus
  8. Kak Kiki, selamat ya atas dimuatnya tulisan kakak di buku Thoughts ini 😍
    Bukunya keren banget sih dari segi desain dan kertas. Aku nggak ikutan submit jadi nggak bisa lihat langsung bukunya 😂 tapi keindahannya udah nampak meskipun hanya lewat foto aja 🤣. Sekali lagi, selamat ya, Kak! Semoga jadi penyemangat untuk terus menulis 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww.. makasih kak Lia. aku kira kamu ikutan loh kemaren, hehe..
      Iya, pas buka paketnya aja langsung sumringah akutuh :D

      Sip sip.. Pasti makin semangat membahanaa dan bisa menyusul buku solo :D

      Hapus
  9. Jadi dari guest post itu di jadikan buku ya mba ? Sayant banget gak bisa ikutan aku 😊 semoga nanti ada lagi bisa ikutan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Rin, keren ya. serasa dapet giveaway gitu deh. Pasti entar ada lagi nih, ramekan ya mbak, hehe..

      Hapus
  10. Barakallah Mbak Rizky, pasti seneng bgt ya.
    Penasaran sama semua isinya...mostly yang nulis bloger perempuan ya.

    Aku nyesel deh ga ikutan hihi.

    BalasHapus
  11. Syukron mam Inaa.. senang tiadatara. nggak harus BP sih mbak. Yuk, semoga nanti ada lagi yaa..

    BalasHapus
  12. Asiiik nama saya disebut XD

    Saya baru ngeh kalau ini blog-nya mba Rizky. Selama ini cuma berinteraksi di grup 1m1c aja, nih... hihihi...

    Semoga dengan adanya buku ini kita jadi lebih semangat menulis ya, mbaa... *ngomong sama diri sendiri ^^"*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. beda nama asli beda nama domain yak, hihi..

      yes! buku ini sangat memotivasi kita untuk semakin semangat menulis dan semangat bikin buku solo (ngomong sama sendiri jugak XD )

      Hapus
  13. Halo kak.. waahh nama aku disebut. Makasihh yaa kakaaak 😉 buku nya juga uda sampai di aku dan ga sabar mau baca satu-satu tulisannyaa termasuk tulisan kakak ☺️ kakak uda selesai baca kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kak Devinaa.. Aku udah baca dong, Before I Die juga bagus banget, ngingetin kita buat selalu perhatian sama diri sendiri itu teramat sangat penting, hehe..

      Hapus
  14. Hi mba Rizky 😆

    Terima kasih sudah ikut program Paid Guest Post saya dan memeriahkannya. Saya suka tulisan mba yang sarat makna kalau yang namanya hidup kadang nggak semua bisa sesuai dengan apa yang kita suka. That's why kita butuh adaptasi dan kompromi dengan keadaan 😍 semoga bukunya bisa jadi penyemangat mba ke depannya untuk terus berkarya, yah. All the best, mba 🥳🎉💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww.. makasih banyaaaak.. buku ini jadi penyemangat sekaliii..

      aamiin..doa sukses yang sama buat kak Eno :*

      Hapus
  15. akhirnya sampe juga bukunya ya mbak.
    waktu mau ikutan aku hectic banget dan sakit kepala, alhasil lewat deadline.
    semangat terus buat temen temen bloggerku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih alhamdulillah, hehe..

      Yah sayang sekali, semoga nanti kalo ada lagi bisa ikutan ya kak.

      Semangat buat kita semuaaa :D

      Hapus
  16. Salam kenal kak. Sebagai bagian dari projek itu saya cukup bangga bisa berada dengan penulis-penulis yang ceritanya keren-keren. Ohya, kak Eno memang salah satu angin segar dalam dunia blogger. Karena kak Eno, saya jadi punya circle baru. Termasuk kak Rizky

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo bang Rahul, izin backlink ya, hehe..
      Terima kasih sudah mampir, semoga dengan adanya antologi ini, kita jadi makin semangat nulis yaa..

      Hapus
  17. Mba Eno memang luar biasa yaa. Sampai ngebukuin tulisan2 yg masuk 😍 Seneng rasanya baca tulisan temen2 blogger di buku ini. Setuju sama Mba Rizky, tulisannya pd bagus2 semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. sama-sama mbak :)

      Semangat menulis untuk kita semua yaa..

      Hapus
  18. Eh blm beres ngetik keburu ke enter 😁
    Makasi juga udah mention aku n ngasi link k blog aku ya mba 😊

    BalasHapus

Sponsored by Digital Marketing Agency Bali

Silahkan berkomentar dengan bijak dan bertanggung jawab. Jangan lupa berkunjung kembali ya.