Cara Screenshot di Laptop Asus, Anti Ribet Club!

Pretty Black Cat

Cara Screenshot di Laptop Asus, Anti Ribet Club!



Cara Screenshot di Laptop Asus, Anti Ribet Club!

Cara screenshot di laptop Asus anti ribet club semudah membalikan telapak tangan, lho, hehe.. Buat kamu pengguna laptop Asus generasi lama maupun baru, terkadang masih suka bingung nggak sih gimana caranya screenshot di laptop?

Laptop Asus memang dikenal sebagai laptop yang bisa dimiliki semua kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa sampai para pekerja. Karena harganya terbilang terjangkau, dan memiliki banyak tipe, jadi bisa pilih sesuai kebutuhan kamu.

Beberapa tombol pada laptop Asus memang terlihat seperti laptop pada umumnya, tapi masih aja ada yang suka bingung gimana cara screenshot di laptop Asus, supaya praktis, jadi nggak perlu pakai software atau handphone lagi.

Langsung aja lah ya saya bagikan cara screenshot di laptop Asus anti ribet-ribet club.

Cara Screenshot di Laptop Asus, Anti Ribet Club

1. Tombol Print Screen + Win

Kombinasi tombol Print Screen + win, adalah cara screenshot di laptop Asus yang pertama. Tombol win (window) bisa ditemukan pada keyboard, tepatnya di bagian kiri bawah.

Begini nih cara screenshot di laptop Asus dengan tombol print screen + win:

1. Siapkan area mana yang akan dijadikan tempat untuk hasil screenshot di laptop Asus

2. Tekan tombol print screen (prt scr) pada keyboard laptop Asus secara bersamaan dengan tombol win

3. Hasil screenshot akan otomatis tersimpan pada folder C:\Users\Pictures\Screenshots

2. Tombol Print Screen + Paint

Tombol Print Screen + Pain adalah cara screenshot di laptop Asus yang kedua. Dengan menggunakan tombol print screen (prt scr) pada keyboard laptop Asus dan aplikasi paint pada menu window.

Begini nih cara screenshot di laptop Asus dengan tombol print screen + paint:

1. Siapkan area mana yang akan dijadikan tempat untuk hasil screenshot di laptop Asus

2. Tekan tombol print screen (prt scr) pada keyboard laptop Asus

3. Setelah itu, buka aplikasi paint pada menu window yang ada laptop

4. Lalu paste pada halaman home atau tekan ctrl+v pada keyboard

5. Hasil screenshot akan terlihat pada layar paint

6. Penyimpanan bisa dalam format jpg, png, ataupun bmp.

Selain aplikasi paint, kamu juga bisa menggunakan area Ms. Word, Ms. Point, Photosop, atau CorelDraw.

3. Snipping Tool

Snipping tool, adalah cara screenshot di laptop Asus yang ketiga dan merupakan cara yang terkahir. Snipping Tool merupakan software bawaan windows yang pasti juga tersedia di laptop Asus. Yang menarik adalah, pilihan model screenshot pada aplikasi ini sangat beragam.

Cari aplikasi snipping tool pada kolom explore di laptop, setelah menemukan spinning tool, maka akan muncul pilihan beberapa cara untuk mengambil screenshot pada bagian yang sesuai dengan keinginan kamu.

Begini nih cara screenshot di laptop Asus dengan menggunakan snipping tool:

1. Buka aplikasi snipping tool pada menu windows

2. Kemudian akan muncul 4 pilihan mode screenshot, antara lain:

- Free-form snip, mode ini akan mengikuti bentuk screenshot yang kamu inginkan.

- Rectangular Snip, mode ini menampilkan screenshot 4 sisi bentuk sesuai keinginanmu, bisa persegi, persegi panjang, dsb.

- Window & Full Screen Snip, mode ini dapat menampilkan screenshot dalam layar penuh.

3. Pilih area untuk hasil screenshot

4. Hasil screenshot akan terlihat pada jendela snipping tool dan dapat kamu simpan dengan format sesuai keingingan

Okelah, itu tadi cara screenshot di laptop Asus anti ribet club tanpa harus download aplikasi. Cukup memanfaatkan software pada laptop Asus kamu. Cara screenshot di laptop ini sebenarnya bukan cuma berlaku untuk laptop Asus sih, tapi juga bisa digunakan pada laptop windows lainnya.

So, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Sampai jumpaa..

Gif: canva



Posting Komentar

5 Komentar

  1. print screen for the win :D

    BalasHapus
  2. Nambahin mbak, untuk snipping tools, aku biasanya pake shortcut Shift + Windows + S mbak, jadi ga buka aplikasi dulu, langsung screen shot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya, siap mas Prim.. tengqyu

      Hapus
  3. Balasan
    1. bisa untuk laptop lain juga mas

      Hapus

Silakan berkomentar dengan bijak dan bertanggung jawab. Jangan lupa berkunjung kembali ya.