Resep: Cara Membuat Sambal Telur Balado

by - October 11, 2019

Halo semuaa.. Kynda mau bagi resep sederhana lagi nih, sesederhana blog ini, hehe..

Lagi nggak mood belanja atau karena udah kesiangan jadi males ke pasar atau tukang sayur keliling lagi libur jualan atau belum di kasih uang belanja paksu ? Haha..

Lihat di dalam kulkas ada telur, yaudah bikin balado ceplok aja yuks.

Ini dia resepnya..

Bahan Utama

Telur Ayam 6 butir

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu Halus

5 buah cabai rawit (boleh ganti cabai merah besar)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buat tomat

Cara Memasak

~ Goreng telur (mata sapi/ceplok, bisa juga dadar) dengan minyak goreng secukupnya, sisihkan
~ Kurangi minyak goreng, lalu tumis bumhalus hingga harum
~ Masukkan garam dan gula secukupnya, masak hingga tanak
~ Masukkan telur, aduk rata (versi saya, siapkan telur di tempat saji, lalu tuangkan bumbu halus)
~ Siap di sajikan bersama rebusan sayur dan kerupuk
~ Selamat menikmati



You May Also Like

2 Comments

Silahkan beri penilaian, masukan dan saran yang membangun. Mohon tidak menyertakan link aktif atau komentar spam. Terima kasih :)




Supported by
 Bayu Pradana



close