Cat

11 October 2019

Resep: Cara Membuat Sambal Telur Balado

- Resep: Cara Membuat Sambal Telur Balado - Halo semuaa.. Kynda mau bagi resep sederhana lagi nih, sesederhana blog ini, hehe..

Lagi nggak mood belanja atau karena udah kesiangan jadi males ke pasar atau tukang sayur keliling lagi libur jualan atau belum di kasih uang belanja paksu ? Haha..

Lihat di dalam kulkas ada telur, yaudah bikin balado ceplok aja yuks.

Ini dia resepnya..

Bahan Utama

Telur Ayam 6 butir

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu Halus

5 buah cabai rawit (boleh ganti cabai merah besar)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buat tomat

Cara Memasak

~ Goreng telur (mata sapi/ceplok, bisa juga dadar) dengan minyak goreng secukupnya, sisihkan
~ Kurangi minyak goreng, lalu tumis bumhalus hingga harum
~ Masukkan garam dan gula secukupnya, masak hingga tanak
~ Masukkan telur, aduk rata (versi saya, siapkan telur di tempat saji, lalu tuangkan bumbu halus)
~ Siap di sajikan bersama rebusan sayur dan kerupuk
~ Selamat menikmati



8 comments:

  1. Ehh aku pernah bikin telur balado warnanya kok kurang merahh gitu ya :D
    Jadi pengen cobain resep kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga sebenernya kurang merah Lel, wkwk..
      Harusnya pake cabe merah besar, trus tomatnya sebiji doang. Coba aja, hihi..

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Wah mantapp resepnya, nampaknya enak banget nich masakan telor sambal balado,, izin ambil resepnya nich, mau coba masak sendiri,, thanks gan

    ReplyDelete

Silahkan beri penilaian, masukan dan saran yang membangun. Mohon tidak menyertakan link aktif atau komentar spam. Terima kasih :)