Cerpen: Remote


Sepasang suami istri sedang tidur di kamar mereka, ya iyalah masa di kamar tetangga.

"Ma, kok panas banget ya. AC nya nyalain dong," kata suami kepada istrinya.

Sang istri pun setengah terbangun dan meraba-raba meja yang ada di samping tempat tidur dan di dapati sebuah remote lalu sang istri langsung memencet remote tersebut.

Beberapa menit kemudian.

Sang suami lalu membuka bajunya merasa kepanasan, "Aduh maaa.. Kok AC nya nggak dingin sih. Kecilin lagi dong suhunyaa.." keluh sang suami.

Istrinya bergumam, "Hmm.." sambil memencet remote yang masih tergenggam di tangan kanannya.

Beberapa menit kemudian (lagi)

Sang suami terbangun lagi, "Maa.. AC nya rusak kali yaa.. Kemarin udah di service kan?" tanya suami panik.

"Udaah paa.. " jawab istri sambil terpejam.

Beberapa menit terakhir.

"Aahh.. Aku jadi nggak bisa tidur kalau panas begini maa.. Perasaan suhunya nggak berubah deh. Mama udah kecilin belum sih?" sang suami mulai emosi.

"Udah paa.. Nih liat aja sendiri," sang istri yang sepertinya mengantuk berat memberikan remote tadi kepada suaminya.

Sang suami kaget bukan kepayang.

"Astaga mamaaa.. !! Gimana mau dingin, yang mama pegang dari tadi itu remote tv !! Aargh.." sang suami bergegas mencari keberadaan si remote AC tersebut, dan lalu melanjutkan tidurnya dengan nyenyak. Zzz...

0 Comments:

Post a Comment

Silahkan beri penilaian, masukan dan saran yang membangun. Mohon tidak menyertakan link aktif atau komentar spam. Terima kasih :)

My Instagram

Pageviews