BLANTERWISDOM101

Cerpen: Empat Tahun Seatap

Friday, October 12, 2018
 Puji syukur yang luar biasa kepada Allah SWT, karena sampai dengan hari ini aku dan suami masih bersama dan semoga bisa terus bersama sampai rambutku dan rambutnya memutih dan keriput di wajah tak bisa dihindari, aamiin..

Tepat di hari ini 12 Oktober 2018, 4 tahun lalu, pak suami menghalalkanku dengan ijabnya, aseekkk.. 

4 tahun yang luar biasa kami lewati dengan berbagai macam perasaan, susah, sedih, senang, bahagia, marah-marah, baikan, sok sweet, super perhatian, kadang malah super cuek, haha.. 

Aku itu orangnya suka ngasih surprise, eh kalo di anniversary gini bukan surprise sih namanya, hmm.. apa ya, inisiatif kali ya, biar ada aja yg istimewa (padahal sama aja sih sebenernya, haha). Kalo yg surprise itu seringnya kalo suami sama anak ultah, tiba-tiba aja udah beli kue trus pas jam 12 malem teng teriak lah aku "SURPRISE...!!" haha..

~ skip ~

Di tahun pertama aku beli 9 cup cakes seharga 95rb, dengan tulisan "barakalloh 1th" 

Tahun kedua aku beli seed cake 3 biji harganya 150rb, jadi konsep kuenya itu di dalam pot, plus di kasih gula-gula bentuk orang (aku, suami & anak), nggak lupa di kasih hiasan bunga-bungaan, soalnya seed cakes kan, biar lebih keliatan nyata. 

Tahun ketiga nggak pake kue-kuean, tapi kami betiga dinner di salah satu restoran Itali yg menu utamanya itu pizza, tau ya (sstt... diem aja kalo tau), totalnya waktu itu 134rb kalo nggak salah, yang paket berdua, murah khaaann..

Naah... Di tahun keempat sih sama kayak tahun ketiga ya, tapi beda menu. Ini salah satu tempat makan favorit kedua setelah pizza. Sebut aja steak and .... Total cuma 114rb. Anggap aja faktor males ya jadi nggak pake kue-kuan juga, hehe... 

Sebuah percakapan sehari sebelum anniv...

👩 : Aku
👨 : Suami

👩 : Mas, besok mau beli kue apa ke pizza atau steak and shake??
👨 : Besok? Memangnya kenapa?
👩 : (kenapa? Kok malah nanya sih? Jangan-jangan nggak inget, batinku)
👨 : Ooooo.. 12 Oktober yaa... Steak aja, deket.
👩 : Nggak pizza aja? (harap maklum ya, perempuan biasanya memang gitu, udah ngasih pilihan, eh malah gitu, haha...)
👨 : Steak ajaaaa...
👩 : .... (sambil melanjutkan ngiris bawang, ceritanya lagi masak)
👨 : (merangkulku dan mendaratkan kecupan di kening) Steak itu deket, kayak kita, udah deket dan sayang 4 tahun.
👩 : (hendak menciumnya balik, tapi sayangnya keburu tercyduk bang Rasyiid, wkwk...)
👶 : Ayaaah... Ibuuuk... ciuumm...
👨👩 : (kami saling pandang, tertawa dan lalu bersamaan mencium pipi bang Rasyiid)

Doanya udah di awal tadi yaa... Mohon di aamiin kaann... maksa nih maksa, haha...

Ok. Sekian dulu cuap-cuap hati ini. Cuma selingan dan sekedar share pengalaman, hehe...

Next akan ada cerpen atau cerbung ya?? Tunggu aja okhhaayy..

Yukdadababaii..
Share This :
Kyndaerim

Seorang Ibu biasa yg suka berkhayal dan main sama anak. Wajib follow, haha! Jangan bosan baca ceritanya yaa.. Supported by Bayu Pradana

avatar

Cuit cuiitt... bayudaily.com

01 November, 2018 16:07
avatar
Kyndaerim

Prikitiw kalo kata kangsule, haha

10 January, 2019 23:27
Silahkan beri penilaian, kritik dan saran yang membangun. Mohon tidak menyertakan link aktif atau komentar spam. Terima kasih :)