Cara Daftar Agen BRILink dan Kepoin Keuntungannya, Yuk!




Cara Daftar Agen BRILink, Agen BRILink, Keuntungan BRILink

Cara menjadi agen BRILink, sepertinya semakin dicari banyak orang. Kenapa? Karena memang, BRILink memiliki banyak manfaat dan mendaftar menjadi agen BRILink juga anti ribet, lho.. Sebelum mengetahui cara daftar agen BRILink, sebenarnya apa sih agen BRILink itu?

Mengutip dari laman Bank BRI, BRILink adalah layanan perluasan dari BRI. Nah, di sini BRI akan menjalin kerjasama dengan nasabahnya yang ingin menjadi agen, di mana fungsinya adalah melayani segala macam transaksi perbankan untuk para pelanggannya.

Dengan adanya agen BRILink, masyarakat nggak perlu datang ke bank untuk melakukan transaksi perbankan. Misalnya, setor tunai, tarik tunai, transfer uang, hingga pembayaran bermacam tagihan. Agen BRILink biasanya berada di daerah-daerah yang jauh aksesnya dari ATM BRI ataupun dari kantor cabangnya. Jadi, untuk masyarakat di daerah akan sangat terbantu dengan adanya agen BRILink ini.

Saya sendiri punya saudara yang menjadi agen BRILink, dan mereka sangat mengambil kesempatan ini, karena tempat tinggal yang cukup jauh dari kota. Bukan itu saja, saudara saya juga memiliki usaha pencucian kendaraan yang merupakan usaha utamanya.

Itu berarti, menjadi agen BRILink tentunya nggak akan mengganggu usaha atau pekerjaan utama kamu, karena agen BRILink bisa dijadikan sebagai usaha sampingan.

Cara daftar agen BRILink seperti yang sudah saya sampaikan di atas, terbilang cukup mudah. Karena, agen BRILink merupakan kemitraan, di mana BRILink melayani transaksi perbankan secara real time yang terhubung dengan fitur EDC mini ATM BRIyang berkonsep sharing fee bersama para agen BRILink.

Cara Daftar Agen BRILink dan Kepoin Keuntungannya, Yuk!

Sebelum mengetahui cara daftar agen BRILink, yuk ketahui terlebih dulu syarat menjadi agen BRILink, antara lain:

1. WNI Perseorangan atau instansi non berbadan hukum

2. Memiliki usaha atau bisnis minimal 2 tahun

3. Memiliki rekening di Bank BRI

4. Menyetorkan uang jainan senilai Rp3.000.000 (khusus EDC), di mana saldo tersebut akan diblokir selama menjadi agen

5. Memiliki surat keterangan usaha, bisa diperoleh minimal dari perangkat desa

6. Memiliki smartphone android minimal keluaran Kitkat (OS 4.4)

Sementara itu, cara daftar agen BRILink berupa syarat-syarat dokumen yang diperlukan, adalah sebagai berikut:

1. Fotocopy KTP atau NPWP pemilik atau pengurus usaha

2. Surat keterangan pemilik usaha

3. Akta pendirian usaha dan surat izin lainnya

4. Fotocopy buku tabungan atau rekening koran

5. Sudah mengisi formulir pengajuan agen BRILink dan perjanjian kerjasama BRILink

6. Mengunjungi unit kerja BRI terdekat, dan menunggu verifikasi pihak BRI

Lantas, agen BRILink bisa untuk transaksi apa aja sih? Ini dia:

- Transfer ke sesama BRI dan transfer ke antar bank

- Setor tunai dan tarik tunai

- Bayar belanja online

- Bayar tagihan listrik, tagihan air, tagihan BPJS, tagihan telepon

- Top up BRIZZI

- Beli pulsa

- Setoran pinjaman

- Top up tabungan emas di Pegadaian

Keuntungan Menjadi Agen BRILink yang Penuh Cuan!

Keuntungan menjadi agen BRILink bukan hanya mendapatkan cuan dari setiap transaksinya, tetapi juga tidak memerlukan modal besar dan untuk agen BRILink mobile juga tidak memerlukan alat EDC, cukup gunakan smartphone saja.

Gimana, nih.. Sudah pada pahamkan cara daftar agen BRILink sampai mengetahui keuntungan apa saja yang didapat? Boleh dong berbagi informasi ini. Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpaa..




Posting Komentar

0 Komentar

Promo Tour Bali Murah