Cat

08 January 2019

Penulis Juga Manusia

Hallo gaes..

Sepertinya sesuatu telah datang

Tiba - tiba pikiranku diserang

Otakku seakan beku 

Segelintir ide tak dapat menyatu

Draft menumpuk di barisan entri

Banyak cerita terhenti 

Seolah susah meneruskan

Mungkin telah datang bosan

Menghampiriku seperti kabut

Yang lalu berubah menjadi gabut (haha)

Sang hujan pun makin menggoda


Membuatku malas berpikir apa - apa 

Rasa yang (hampir) selalu ada

Menggerogoti waktu hingga sia - sia 

Maafkan aku 

Sementara ini hanya bisa menyebar cerita lalu

Berharap bisa kembali ke saat itu

Menjadi sesosok yang berpikir tentang ide cerita lucu


Intinya, lagi suka baca - baca dulu, nyari referensi, dan berbagi bahan bacaan lama, harap maklum lah ya, penulis juga manusia, haha..

Oiya, komen dong, bagi tips nya gimana menghindari rasa bosan yang berkepanjangan..

Terima kasih đź’™

10 comments:

  1. Hahaha, iya, penulis juga manusia, butuh referensi, butuh refresh otak dan lainnya. Kadang saya kalau nulis juga bisa stuck enggak dapat ide alias buntu gimana mau ngelanjutinnya.

    Oh ya, itu Gif-nya bagus, mba dapat dari mana? atau buat sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi moodnya masih labil ya mba.
      Itu nama gift-nya "onion head", googling aja mba. Nggak bisa saya mah buat kayak gitu, haha..

      Delete
  2. iy betul penulis juga manusia yang tak lepas dari salah dan Dosa..tips menghindari rasa bosan dan jenuh dalam hal apa...kalau dalam menulis di blog..niat kan berbagi.,ilmu.dan.jangan lihat Ads terus,,sekali kali berkunjung ke blog Master yang lain..yang punya niat sama Yaitu Berbagi,,,Maaf Mba bukan menasehati..yoo...ok Lanjuut..Berikan yang terbaik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. menasehati juga gpp mas doel.
      Semangat semangat !!
      Makasih yaw.

      Delete
  3. istirahat sejenak atau refreshing dahulu, siapa tahu setelah itu muncul ide-ide baru :D

    ReplyDelete
  4. "Draft menumpuk di baris entri"

    Jadi beban moral kalau ngga cepet-cepet dijadiin postingan hihi

    ReplyDelete
  5. wakakakkaa, kok saya ngakak bacanya mba, soalnya banyak emonya lucu-lucu, jahat banget ya saya, orang lagi butuh istrahat saya malah merasa lucu hehehe

    Semangat lagi ya mbaaa :)

    ReplyDelete
  6. Wkwk.. kebanyakan istirahat malah ini.
    Sama-sama terus semangat ya mba Rey (k)

    ReplyDelete

Silahkan beri penilaian, masukan dan saran yang membangun. Mohon tidak menyertakan link aktif atau komentar spam. Terima kasih :)